et si la nicotine présent dans les poivrons réduisait les risques de la maladie de parkinson ?
une étude menée par des chercheurs de l'université de washington à seattle a permis de démontrer que la consommation de poivrons réduirait les risques liées à la maladie de parkinson.
celle-ci a pris la forme d'un questionnaire donné à 490 malades de parkinson récemment diagnostiqués et à 644 personnes non touchées par la maladie. ce questionnaire avait pour but de connaître leurs habitudes de consommation alimentaire (fruits, légumes...) ainsi que leur consommation de tabac.
les résultats montrent que les personnes consommant 2 à 4 fois par semaine des poivrons réduisent de 30 % les risques liés à la maladie de parkinson.
ce résultat s'explique par le fait q'une étude menée auparavant démontrait le lien entre la nicotine présente dans le tabac et l'effet protecteur de celle-ci sur la maladie de parkinson.
et, le poivron tout comme l'aubergine et la pomme de terre appartiennent à la famille des solanacées qui contiennent de la nicotine naturelle. attention toutefois, les résultats de cette étude doivent être confirmées par d'autres recherches.
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