Les bienfaits du riz sur l'organisme

Les bienfaits du riz sur l'organisme

le riz fait partie de la famille des féculents et offre de nombreux bienfaits sur l'organisme...

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le riz est la première céréale mondiale consommée. il fait partie de la famille des féculents et fournit 20 % des besoins énergétiques.

les bienfaits du riz sur l'organisme sont nombreux :

  • il ne fait pas grossir
  • il est source de fibres, vitamines (b1, b3 et b5) et minéraux (potassium, magnésium, phosphore)
  • il permet une meilleure absorption et assimilation des nutriments (et notamment de ceux des fruits et légumes)
  • il permet de diminuer la consommation de graisses saturées
  • il est bon pour la ligne car il offre un fort pouvoir de satiété et est pauvre en lipide
  • riche en fibre, il permet une bonne régulation de l'organisme au niveau digestif

en plus de ces nombreux bienfaits, il est à noter que le riz et notamment le riz complet permet de diminuer le risque de maladies cardiovasculaires, l'obésité, le diabète et la diarrhée.

quelques conseils :

  • plus le riz est al dente, plus l'organisme mets de temps à le digérer et mieux c'est pour la ligne
  • le riz basmati est riche en sucre complexe ainsi, le corps mets plus de temps à le digérer
  • le riz brun est une grande source de fibres alimentaires, de magnésium et de manganèse

pour consommer votre riz en toute autonomie, les ergothérapeutes de store.avec.fr vous recommandent l'assiette creuse isotherme, vital.