Les bienfaits de l'épeautre

Les bienfaits de l'épeautre

l'épeautre est une céréale qui a de nombreuses valeurs nutritives et qui est très bénéfique pour la santé...

epeautre-bienfaits

l'épeautre est une céréale très ancienne, très proche du froment et, considéré comme l'ancêtre du blé. par rapport au blé, l'épeautre a un goût un peu plus prononcé (de noisettes) et surtout, il contient moins de gluten que ce dernier.

voici les nombreux apports et bienfaits de l'épeautre :

  • l'épeautre est source de fibres, de vitamines, de minéraux (fer, cuivre, zinc...)
  • l'épeautre est riche en manganèse, magnésium, acides aminés
  • l'épeautre maintient un bon niveau de sucre dans le sang
  • l'épeautre contribue au bon fonctionnement de la thyroïde
  • source de calcium, l'épeautre est bon pour les os

l'épeautre est fortement recommandé aux personnes ayant différents besoins ou pathologies comme :

  • la perte de poids
  • le traitement de certaines allergies
  • les maladies cardiovasculaires
  • le diabète
  • les migraines
  • l'arthrite
  • le stress
  • le cholestérol

petits conseils de préparation de l'épeautre : vous pouvez consommer l'épeautre de différentes façons comme dans des soupes, en salade, au petit-déjeuner sous forme de corn flakes, dans des desserts en l'utilisant comme de la farine...

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