Alimentation et maladie d'Alzheimer

Alimentation et maladie d'Alzheimer

aujourd'hui en france, 850 000 personnes sont touchées par la maladie d'alzheimer et il n'existe pas de traitement pour la guérir. toutefois, vous pouvez la prévenir en adaptant votre alimentation...

alimentation-alzheimer

la maladie d'alzheimer touche près de 850 000 personnes en france et d'ici, on prévoit environ 1 275 000 de malades. a l'heure actuelle, même si des millions d'euros sont dédiés à la recherche, il n'existe pas de traitement curatif. toutefois, en faisant attention à son alimentation, il est possible de la prévenir.

selon certaines études,consommer certains aliments diminueraient le risque de développer la maladie d'alzheimer parmi lesquels :

  • les oméga 3
  • l'huile d'olive et huile de noix
  • les aliments riches en folate : épinards, céréales...
  • les poissons gras (saumon)
  • les amandes
  • le brocolis
  • les fraises
  • les kiwis
  • les aliments riches en flavonoïdes : pomme, oignon, canneberge, chou, ail

pour préparer facilement vos repas et vos aliments, les ergothérapeutes de store.avec.fr vous recommandent le poste de travail cuisine, multifonctions.